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Segundo premio Jornadas de Pinchos del Botillo 2019, Cafetería Santa Claus y su 'Dúo de Gyozas'

DEn la villa leonesa de Bembibre, situada en la comarca leonesa de El Bierzo, coincidiendo con el Festival Nacional de Exaltación del Botillo, se celebra las Jornadas de Pinchos de Botillo.

El botillo, típico en la gastronomía berciana, es un producto cárnico elaborado con piezas troceadas procedentes del despiece del cerdo, condimentadas y embutidas en el ciego del cerdo que luego es ahumado y semicurado. En estas Jornadas de Pinchos, organizadas por el Ayuntamiento y Acobem, el botillo se prepara en múltiples formas.

Las Jornadas, de gran aceptación entre vecinos y visitantes, tienen lugar en los dos primeros fines de semana del mes de febrero. Durante el primero se desarrolla el concurso, en el que se elegirá al mejor pincho, valorándose la elaboración, la caracterización del local, el sabor y la originalidad. En el segundo fin de semana, una vez conocidos los ganadores, las jornadas son de degustación y disfrute.

Es una cita imprescindible, de cerca de veinte establecimientos, con el embutido berciano en esta localidad leonesa.

Relación de establecimientos - Año 20274

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Foto: elbierzo.eldiario.es
26, 27 y 28 de enero y 2, 3 y 4 de febrero

Horarios de degustación:

Viernes: de 19 a 22 horas.

Sábados y domingos: de 12 a 15 horas y de 19 a 22 horas.

Precio:

1'- euro

Participantes y pinchos:

100 Cepas “El PrincipitoBar

Central “Dulcinea y Sancho Panza”

Boulevard “Flor de botillo con crujiente de repollo”

Di Vino “Croqueta de botillo envuelta en panko con cremoso de patata y alioli de chorizo”

In Situ “InCrepeSitu”

La Garimba “Botillo freestyle”

La Obrera “Botillo Deluxe”

La Oficina “Nueva sopa berciana”

La Tapería “Paloma de botillo”

Leviticus “Totilla de botillo”

O Pulpeiro “Pulpeiro 2.4”

Señorío del Bierzo “Erizo de mar”

Telepizza “Focaccia de botillo y queso crema con parmentier trufado”

Villaverde “Delicia criola”